Griladiz image Griladiz image
 
 

Паспортизация и наладка оборудования, аэродинамические испытания

Наладка систем вентиляции

Монтажом систем вентиляции работа над этой инженерной коммуникацией не заканчивается. Перед вводом здания в эксплуатацию обязательно проводится наладка вентиляции. Сложная система вентиляции поддерживает массу параметров, благодаря которым в больших помещениях создаётся комфортный микроклимат, необходимая влажность и даже стерильность воздуха. Чтобы обеспечить правильность функционирования оборудования, соответствие воздуха заданным параметрам, требуется наладка систем вентиляции. В процессе испытаний и наладки систем вентиляции проводится проверка правильности проекта. Проверяется величина расхода воздуха, производительность системы, параметры воздухообмена. Аэродинамические испытания позволяют проверить и отрегулировать работу климатических устройств.

 

При испытаниях и наладке вентиляции оборудование настраивается на мощность, указанную в проекте. Затем с него снимаются текущие показатели, которые сравниваются с запланированными. Благодаря наладке систем вентиляции можно вовремя обнаружить неисправности оборудования и их устранить. В результате работ выявляются огрехи монтажа: плохо закреплённые узлы, элементы, неплотно прилегающие друг к другу, вибрации и шумы при работе техники.

Наладка систем отопления, вентиляции, кондиционирования

Griladiz поможет любому предприятию с наладкой систем отопления, вентиляции, кондиционирования. Мы проводим независимый контроль систем ОВиК любой сложности и специфики. У нас имеется специальная аккредитация на услуги такого рода. Наши специалисты используют при аэродинамических испытаниях в Минске проверенные методики, регламентированные техническими нормативно-правовыми актами. Наш штат состоит из опытных мастеров, в совершенстве знающих особенности санитарных норм и правил помещений разного назначения: бытовых, жилых, офисных, производственных, общественных.

 

Мы начинаем наладку систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха с проверки технической документации, паспортов и сертификатов на оборудование, составляющее эти системы. Затем мы формируем план испытаний, определяем нужное количество измерений, готовим техническое задание. Заказчику предоставляется подробная смета расходов. С помощью высокочувствительной аппаратуры мы проводим замеры параметров воздуха: атмосферное давление, температура воздуха, динамическое, статическое, полное давление потока, интенсивность воздухообмена, влажность и др. Важным условием проведения монтажа и наладки систем ОВиК является безопасность работников: требуется постоянный контроль за тем, чтобы в воздухе не образовывались вредные вещества или их взрывоопасная концентрация. После окончания наладки систем отопления, вентиляции, кондиционирования наши специалисты заполняют документы: акты и протоколы выполненных работ. Эти документы в последующем понадобятся при визите контролирующих организаций, а также при вводе здания в эксплуатацию. От этого документа в том числе зависит выдача разрешения на работу в здании, поэтому не стоит экономить на наладке и испытаниях инженерных систем. Обратитесь в нашу компанию – и вы получите наилучший сервис по продаже, ремонту и обслуживанию систем кондиционирования, вентиляции и отопления по демократичной цене!

Griladiz image